Гастрономический туризм в Нигерии и Гане

Иван Смирнов

Иван Смирнов

2024 September 20

Гастрономический туризм в Нигерии и Гане: путешествие по вкусной Африке

Протянув руку, ты берешь поднос с неизвестным тебе блюдом и направляешься к круглому столу, уставленному разнообразными деликатесами. Над толпой пробивается взволнованный голос повара, рассказывающего о необычных ингредиентах и традициях, стоящих за этим столом. Ты готовишься попробовать кусочек, пребывая в ожидании нового опыта. А еще, возможно, в какой-то момент ты проникнешься любопытством, и тебе захочется изучить местные кухни самостоятельно...

Гастрономический туризм: не знаешь, пока не попробуешь

Путешествуя по миру, мы всегда стараемся проникнуть вглубь страны, узнать ее лучше, выяснить, каких секретов она хранит, встретиться лицом к лицу с ее культурой и традициями. Однако, на мой взгляд, самым насыщенным способом узнать культуру — это проникнуться ею через вкус!

Гастрономический туризм — это не просто еда, это эксперимент, и приключение с вкусом экзотики, это стимул к созданию новых связей, общении и творческому подходу. Он объединяет любителей кулинарии, путешествующих по всему миру в поисках новых впечатлений, и к ним я с радостью присоединяюсь такой личностью, какой являюсь.

На этот раз я решил сосредоточиться на двух таких странах Африки, как Нигерия и Гана, где богатство и разнообразие кухонных приготовлений сегодня набирает должный оборот. Нигерия, вторая по экономике и численности населения страна Африки, и Гана, её сосед, славятся своими загадочными и вкусными блюдами. Скажите, кто пробовал национальные блюда из этих стран и не стал поклонником?

ADS

Нужно попробовать: Нигерийские деликатесы

Кухня Нигерии чрезвычайно разнообразна и питательна. В ней в основном используют бобы, рис, кускус, овощи и соевые продукты. Но немаловажно, среди мясных блюд преобладает курица и рыба. Именно ее разнообразие будит в нас желание готовить, учиться новому и, конечно, пробовать все. Итак, давайте весело и с аппетитом отправимся в путешествие и познакомимся ближе с некоторыми из самых популярных блюд Нигерии.

Эгуси

Эгуси — это суп из жареного арахисового печенья, еще называют супом из дыни. Это одно из самых известных блюд Нигерии. Стоит отметить, что его можно готовить по многочисленным рецептам. Также для него используют козлюду, рыбу или мясо. Для заправки супа применяют пальмовое масло, а на десерт можно предпочесть овощи или бобы. Это невероятно вкусное и питательное блюдо.

Моя

Моя — одним словом моя. Если вы уже побывали в Нигерии и пробовали ее кухню, вы обязательно столкнулись с этим блюдом (кажется, что, погружаясь в дивный мир кулинарии, нельзя не влиться в это "моя"). Моя готовится из кукурузной муки и дополняется приправой из овощей и пальмового масла. Иногда моя готовят с бобами, маслом зеи и помидорами. Это блюдо — мультиовощное и энергоподдерживающее. Даже если просто представить его вкус, я вызываю у себя голод.

Угву

Если вы авантюрист, то вам стоит приготовить угву. Для знающих это специфичное блюдо станет водой на мельницу, приготовлением его желательнее доверить эксперту. Очень часто угву готовят из плодов ясли тропической (африканской), более известные как угву. Угву традиционно подают со специфической приправой из овощей и пальмового масла.

Небогатая-богатая Гана

Кухню Ганы тоже нельзя не просто так подвести на каких-то условностях. Это все то же разнообразие вкусов, ароматов и ингредиентов, которое с удовольствием экспериментируешь. Иногда кухня Ганы напоминает такую же африканскую кухню, как в Того, Буркина Фасо и Бенина.

Щи из листа священного дерева

Священным деревом здесь называют бамию. Его листья — это поистине великолепный компонент для гастрономического туриста. Например, в Гане эти листья используют для щей, называемых контомире. В это кушанье добавляют еще карбону (капусту), мясо, рыбу или птицу, и помидоры. Заправка делает блюдо свежим и очень вкусным. Я бы рекомендовал попробовать, если окажетесь в Гане.

Щи из лука

Активное употребление лука в Гане свидетельствует о том, что они — мастера блюд с использованием лука. Одно из них — блюдо из лука под названием абулузи. Это щи из жареных на тостовых приправах луковиц и рыбы или мяса. Рыба или мясо в нем могут быть как сушеной, так и свежей. Помимо лука и рыбы, также можно добавить свежие или сушеные специи.

Суп из бобов

Этот суп просто необходимо попробовать туристу Африки. Суп из бобов можно приготовить из любых видов бобов, но, как только вы окажитесь в Гане, я рекомендую попробовать именно этот суп. Основными компонентами супа являются бобы, сладкий перец, ямс, острый перец, пальмовое масло и тостовые приправы. Несмотря на видимую простоту, вкус может заставить испытать десяток эмоций.

ADS

Вкусы Африки: идеи на будущее

Становиться гастрономическим туристом довольно просто, и африканская кухня, несомненно, является одним из самых увлекательных путешествий. Каждая страна будет радовать прекрасными вкусами и ароматами, каждый рецепт и каждое блюдо будут представлять уникальность страны.

Надеюсь, теперь вы поняли, важность гастрономического туризма и понимаете, насколько интересно, а главное, вкусно и познавательно, пробовать национальные деликатесы, молча приготовить эти блюда в домашних условиях. Настоятельно рекомендую всем, и я готов передать каждому кусочек вкуса Африки. Дальше я надеюсь вы уже сами сможете открыть новые ощущения, кулинарные премудрости, внедряя в жизнь идеи гастрономического туризма. Африка — бескрайний мир, с десятками новых вкусовых идей! И важно лишь успеть все попробовать!

NomadQuestNomadQuest
Гид по путешествиям: маршруты, советы и лайфхаки для комфортных поездок.
Place for ads
Copyright © 2025. Made with AI. Please check all information on this site.

Сделано с помощью ИИ. Пожалуйста, проверяйте всю информацию с этого сайта.